Las secciones o entornos formativos de la Escuela de Agricultura, Ganadería y Granja de la UNL son espacios didácticos y productivos donde, a lo largo de los 6 años de estudio, las y los estudiantes aprenden y entran en contacto con situaciones reales del trabajo rural. Así, el alumnado transita por diversos procesos agropecuarios de acuerdo al plan de estudio para fortalecer los conocimientos y llevar adelante tareas a modo de prácticas profesionalizantes.
En las secciones se obtienen productos con diversos fines: parte de la producción de origen animal y vegetal se consume en el comedor escolar y el excedente se comercializa en la proveeduría de la institución, que permanece abierta a la comunidad de la zona. En tanto, gran parte de la producción de leche bovina se comercializa en una usina láctea, y el remanente se utiliza para la fabricación de quesos en la Planta de Industria Láctea de la escuela.
Espacios de producción animal
- Avicultura
 - Cunicultura
 - Ganadería
 - Producción apícola
 - Producción de ovinos y caprinos
 - Producción bubalina
 - Suinicultura
 
Espacios de producción vegetal
- Huerta orgánica
 - Producción de forrajes
 - Producción frutícola general
 - Vivero
 
Espacios de industrias
- Planta de industria láctea
 - Procesamiento de frutas y hortalizas
 - Taller agropecuario